Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил, что Россия дорожит добрососедством с Украиной

В России "дорожат добрососедством с Украиной". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на приеме, посвященном 15-летнему юбилею установления дипотношений и 10-летию подписания Договора о дружбе между двумя странами.
0
Сергей Лавров, фото с сайта globalaffairs.cz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России "дорожат добрососедством с Украиной". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на приеме, посвященном 15-летнему юбилею установления дипотношений и 10-летию подписания Договора о дружбе между двумя странами. "Для нас Украина близкий друг и деловой партнер, в основе нашего братства - многовековая совместная история и наработанный в последние годы опыт общения, - отметил министр. - Наши естественные конкурентные преимущества - взаимодополняемость экономик, общая экономическая, технологическая и культурная инфраструктура, наш перспективный ресурс - поступательное развитие равноправного, взаимовыгодного сотрудничества".

"При всем многообразии приоритетов двустороннее сотрудничество остается важнейшим фактором успешного развития России и Украины, - уверен Лавров. - В основе этого - геополитические реалии, широкие торгово-экономические связи, интенсивные гуманитарные, культурные, да и просто человеческие контакты". "Россия последовательно стремится к расширению взаимодействия с Украиной на международной арене, - заметил глава МИД России. - При этом мы исходим из того, что фундаментальные внешнеполитические интересы наших стран не только не противоречат друг другу, но и создают основу для совместных усилий по решению таких ключевых задач современности, как укрепление безопасности и сотрудничества в Европе и в мире".

"Важнейший элемент подписанного 10 лет назад Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве - зафиксированный в нем принцип стратегического партнерства России и Украины, отвечающего жизненным интересам и чаяниям народов двух стран", - подчеркнул он. "У нас есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее этого партнерства, - отметил глава МИД РФ. - Однако для более полного раскрытия его потенциала необходимы неустанные усилия, кропотливая совместная работа на благо наших стран и народов". "Мы в России к такой работе готовы", - передает слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...