Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский генерал считает правительство Ирака несамостоятельным

Правительство Ирака не располагает достаточными возможностями для того, чтобы контролировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал сегодня назначенный президентом США Джорджем Бушем координатором американских операций в Ираке и Афганистане генерал-лейтенант Дуглас Лют.
0
Дуглас Лют, фото с сайта jcs.mil
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Ирака не располагает достаточными возможностями для того, чтобы контролировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал сегодня назначенный президентом США Джорджем Бушем координатором американских операций в Ираке и Афганистане генерал-лейтенант Дуглас Лют. Он выступил на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил, посвященных его утверждению на должность.

"Вопрос заключается не в том, какие рычаги можем использовать мы. Проблема в том, насколько иракские власти готовы для достижения намеченной цели", - сказал американский военачальник. Он также отметил, что первые результаты после отправки в Ирак дополнительных войск США оказались смешанными. В то же время действия иракских сил по нормализации обстановки в стране генерал назвал неоднозначными.

По его словам, "мы находимся в начале пути и только время расставит все по своим местам". Отвечая на вопросы сенаторов о том, сколько еще будут оставаться  американские войска в Ираке, Лют сказал, что "Багдад до сих пор находится в огне, а местные власти пока не берут ответственность за происходящее в их собственной стране". "Я думаю, они возьмутся за дело только после того, как поймут, что мы начинаем уходить", - добавил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...