Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол России осудил установку Грузией КПП на дорогах

Юрий Попов отметил, что после решения вопроса с водоснабжением региона "на повестке дня стоят другие острые вопросы".
0
фото с сайта osradio.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона, как посредник в урегулировании грузино-югоосетинского конфликта, сделает все для снятия напряженности в зоне конфликта. Об этом заявил сегодня вечером журналистам в Тбилиси сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии (СКК), посол по особым поручения МИД РФ Юрий Попов. Возвратившийся в Тбилиси из Цхинвали, где он провел встречу с сопредседателем югоосетинской части СКК Борисом Чочиевым, Попов подтвердил, что вопрос с водоснабжением Цхинвали и прилегающих к нему сел Цхинвальского региона решен.

"Вода по водоводу уже пущена, через определенное время система наполнится водой и она начнет поступать в Цхинвали", - сказал дипломат. В то же время Юрий Попов отметил, что после решения вопроса с водоснабжением региона "на повестке дня стоят другие острые вопросы". По его словам, "серьезными раздражителями ситуации в зоне конфликта являются контрольно-пропускной режим на транспортных магистралях, принятое в ответ на это решение югоосетинской стороны о заблокировании движения по Транскаму и строительство грузинской стороной фортификационных сооружений".

"Все это не способствует установлению элементарного доверия между сторонами конфликта", - отметил Попов. Он подчеркнул, что "в Москве весьма обеспокоены нарастанием конфликтного потенциала в Цхинвальском регионе и будут всячески способствовать достижению договоренности о том, чтобы снять эти наболевшие вопросы". Сегодня утром Попов также провел в Тбилиси встречу с госминистром
Грузии по урегулированию конфликтов, сопредседателем грузинской части СКК
Мерабом Антадзе, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...