Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры "большой восьмерки" хорошо оценили российскую экономику

Российская экономика в течение последних семи лет демонстрирует мощный рост, который основывается на высоком уровне внутреннего потребления, увеличении инвестиций и "дисциплинированной" макроэкономической и финансовой политике, говорится в тексте экономической декларации, принятой в четверг "большой восьмеркой" на саммите в Хайлигендамме.
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская экономика в течение последних семи лет демонстрирует мощный рост, который основывается на высоком уровне внутреннего потребления, увеличении инвестиций и "дисциплинированной" макроэкономической и финансовой политике, говорится в тексте экономической декларации, принятой в четверг "большой восьмеркой" на саммите в Хайлигендамме. Как сообщается в документе, озаглавленном "Экономический рост и ответственность", Россия заявляет о своей приверженности здоровой макроэкономической политике, осторожной финансовой политике, а также структурным реформам, которые должны облегчить переход к самодостаточному, инвестиционному и инновационному росту.

В числе разделов декларации - повестка дня G8 для глобального роста и стабильности, стабильность и транспарентность финансовых рынков, свобода инвестиций, инвестиционный климат и социальная ответственность. В документе также говорится о поощрении и защите инновационной деятельности, изменении климата, энергоэффективности и энергобезопасности, ответственности за сырьевые ресурсы. Декларация включает также такие разделы, как транспарентность и устойчивый рост, борьба против коррупции, хайлигендаммский процесс с крупнейшими быстрорастущими развивающимися экономиками, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...