Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаты форсируют демонтаж избыточных ядерных вооружений

Министерство энергетики США намерено сегодня объявить, что оно форсирует свою программу демонтажа избыточных ядерных вооружений.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство энергетики США намерено сегодня объявить, что оно форсирует свою программу демонтажа избыточных ядерных вооружений. Руководитель Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики Томас Д"Агустино заявил газете "Лос-Анджелес таймс", что темпы работ уже возросли более, чем на 50%, и что планы на нынешний финансовый год, завершающийся в США в конце сентября, уже выполнены.

Количественные показатели демонтируемых вооружений засекречены. Как отмечает газета, речь идет о боеприпасах, возраст которых исчисляется "десятками лет". В среду комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США отклонил бюджетный запрос администрации Джорджа Буша на создание ядерной боеголовки нового поколения и в целом урезал запросы на различные программы в области ядерных вооружений на $632 млн.

Д"Агустино признал, что его "тревожит" политическая судьба программы создания новой боеголовки, и выразил пожелание о "более тесном взаимодействии" администрации и Конгресса США. Все ядерные программы, в том числе военные, находятся в США в ведении министерства энергетики, в состав которого организационно входит Национальное управление ядерной безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...