Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегации ОБСЕ в Румынии обсудили проблему расизма

Проблемы предотвращения расовой дискриминации, антисемитизма и содействия взаимопониманию обсуждают делегации 56 стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на конференции, которая открылась сегодня в румынской столице.
0
фото с сайта bayki.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблемы предотвращения расовой дискриминации, антисемитизма и содействия взаимопониманию обсуждают делегации 56 стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на конференции, которая открылась сегодня в румынской столице. В ней принимают участие представители внешнеполитических ведомств, правозащитных организаций, специализированных комитетов и комиссий ОБСЕ, Евросоюза, ряда неправительственных организаций.

Делегацию России на конференции возглавляет посол по особым поручениям МИД РФ Вениамин Попов. "Борьба с антисемитизмом, как и с другими проявлениями национализма, составляет одну из основ внутренней политики России", - подчеркнул он. На международной арене Россия готова к самому широкому и результативному сотрудничеству в этой области, отметил дипломат. По его словам, сегодня наша обязанность состоит в том, чтобы отдать долг памяти солдатам, которые погибли при освобождении Европы от фашизма и спасли от тотального уничтожения не только еврейский, но и другие народы.

Эта тема сегодня приобретает особое звучание, когда в ряде европейских стран проводится линия на "объявление героями" местных пособников нацистов и пересмотр итогов Второй мировой войны, указал Попов. "У российской стороны, - сказал он, - вызывает тревогу равнодушие институтов ОБСЕ к проблеме обострения межэтнических отношений в Эстонии, снисходительное отношение к демонтажу монумента павшим во Второй мировой войне". Россия, по словам Вениамина Попова, ожидает скорейшей реализации договоренностей в этой области и реформирования институтов ОБСЕ, занимающихся данной тематикой, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...