Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко заявил о неизменности европейского выбора

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, об этом Ющенко сказал в четверг на церемонии открытия памятника грузинскому поэту Шота Руставели в Киеве.
0
Виктор Ющенко, фото с сайта gzt.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о неизменности европейского выбора Украины. Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, об этом Ющенко сказал в четверг на церемонии открытия памятника грузинскому поэту Шота Руставели в Киеве. По словам Ющенко, современную политику и современную правду "лучше выписывать и формировать вместе". "Сегодня украинский и грузинский народы ощущают родство наций, эти народы очень любят свободу, эти народы европейские, эти народы из поколения в поколение создавали, вынашивали такие ценности", - сказал президент Украины.

На церемонии также присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится на Украине с однодневным неофициальным визитом. Саакашвили назвал историческим событием открытие памятника грузинскому художнику. "Наша дружба - это не дружба между президентами Украины и Грузии, наша дружба - это дружба между народами", - сказал он. Саакашвили на церемонии открытия памятника говорил на украинском языке. Памятник Шота Руставели открыт на перекрестке улиц Саксаганского и Руставели в центре Киева, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...