Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Италия считает планы США по ПРО несоответствующими международным нормам

"Несоответствующими" международным нормам назвал глава МИД Италии планы США разместить свои объекты системы ПРО на территории Польши и Чехии.
0
Массимо Д'Алема, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Несоответствующими" международным нормам назвал глава МИД Италии планы США разместить свои объекты системы ПРО на территории Польши и Чехии. Об этом Массимо Д'Алема заявил на проходящем здесь заседании, посвященном нераспространению ядерного оружия, с участием генерального директора Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Мухаммеда аль-Барадеи. "Этот вопрос должен решаться, исходя из соображений коллективной безопасности, а следовательно мы должны придерживаться логики сотрудничества. Мы не выступаем против принципа защиты от угроз, которые исходят от стран, проводящих агрессивную политику, но убеждены, что эти вопросы должны обсуждаться на совете НАТО-Россия", - сказал Д'Алема.

Тот факт, что "США ведут переговоры напрямую с некоторыми европейскими странами, хотя это входит в функции НАТО, призванного сохранять стратегический баланс, создает напряженность в отношениях и выходит за рамки международных норм", - добавил глава итальянской дипломатии. Наилучшим способом доказать, что Вашингтон не намерен нарушить баланс сил в Европе, Массимо Д'Алема считает "прямой, открытый, многосторонний диалог с обсуждением всех деталей плана, в том числе технических", и
толчок этому диалогу может быть дан на проходящем в германском Хайлигендамме саммите "большой восьмерки", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...