Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Цхинвали возобновляется подача воды

В Цхинвали возобновляется подача воды. Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщила председатель Комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.
0
кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Цхинвали возобновляется подача воды. Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщила председатель Комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева. "Грузинская сторона заявила, что сегодня будет начато водоснабжение Цхинвали и сел зоны грузино-осетинского конфликта", - сказала она. По ее словам, "несмотря на то, что к месту ремонтных работ властями Грузии не были допущены ни военные наблюдатели, ни представители миссии ОБСЕ, если все будет хорошо, то не позднее 18:00 мск будет произведен контрольный пуск воды по водопроводу Эдис-Джава для проверки выполнения качества ремонта этого участка водопровода".

Ремонтные работы, по сведениям Гаглоевой, выполнены грузинской стороной. Поступление воды в некоторые районы непризнанной республики, включая ее столицу Цхинвали, прекратилось в конце мая. Причиной такой ситуации, как сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве глава Южной Осетии Эдуард Кокойты, стало "умышленное повреждение водовода, проходящего через грузинские села, жителями которых устроены незаконные врезки для полива своих садов и огородов". В первые дни, по словам Кокойты, "представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденному участку водовода, угрожая ремонтным бригадам применением оружия".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...