Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры "восьмерки" договорились об ограничении выбросов парниковых газов

Лидеры стран "большой восьмерки" согласились внести в текст окончательного коммюнике по итогам саммита пункт о необходимости "существенного" снижения объемов выбросов парниковых газов.
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры стран "большой восьмерки" согласились внести в текст окончательного коммюнике по итогам саммита пункт о необходимости "существенного" снижения объемов выбросов парниковых газов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в руководстве Евросоюза, который объединяет 25 государств. "Они (лидеры) договорились о необходимости существенного снижения выбросов парниковых газов", - цитирует агентство слова источника.

По словам источников, лидеры G8 приняли также решение о том, что предложенная американской стороной инициатива по борьбе с изменениями климата должна быть передана на рассмотрение ООН. Ранее в четверг премьер-министр Великобритании Тони Блэр на открывшемся в германском городе Хайлигендамм саммите G8 заявил о том, что "восьмерка" может договориться о принятии программы по снижению выбросов парниковых газов.

"Я думаю, что существует значительное сближение позиций по вопросу о необходимости обеспечения значительного снижения выбросов и поиска правильного процесса и пути, с помощью которого мы можем достичь этого", - сказал Блэр журналистам после встречи с президентом США Джорджем Бушем. "Я думаю, вполне возможно, что мы покинем этот саммит с приверженностью каждой из сторон к значительному снижению выбросов парниковых газов к 2050 году в качестве глобальной цели", - сказал британский премьер. При этом он отметил, что лидеры "восьмерки" не будут согласовывать конкретные параметры объемов снижения выбросов. По словам Блэра, для подобного согласования необходимо привлечь крупнейшие развивающиеся страны, такие как Индия и Китай, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...