Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разведка Южной Кореи сообщает о новом ракетном пуске КНДР

Разведка Южной Кореи полагает, что в четверг КНДР могла запустить ракету малой дальности, пуск которой не состоялся 25 мая. "Север", который запустил одну ракету малой дальности в Японское море 25 мая, изначально планировал пуск еще одной - в направлении Желтого моря.
0
кадр Первого канала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведка Южной Кореи полагает, что в четверг КНДР могла запустить ракету малой дальности, пуск которой не состоялся 25 мая. "Север", который запустил одну ракету малой дальности в Японское море 25 мая, изначально планировал пуск еще одной - в направлении Желтого моря. Возможно, в этот раз "север" запустил ракету, которую не запустил в тот раз", - цитирует агентство Ренхап слова источника в разведывательном ведомстве РК.

Ранее агентство сообщило, что у Южной Кореи имеются разведывательные данные о нескольких запусках ракет малой дальности в Желтом море и эта информация проверяется. Это уже второй пуск ракет малой дальности в КНДР за последние две недели после того, как 25 мая она запустила, по одним данным, две, а по другим - всего одну ракету малого радиуса действия в сторону Японского моря. Как сообщало агентство Киодо цусин, радиус действия этих ракет составляет 100-200 километров.

США и Южная Корея не выразили тогда озабоченности по этому поводу. В 2006 году КНДР осуществила семь пусков ракет разной дальности, самая мощная из которых "Тэпходон-2" разрушилась через несколько минут после взлета и упала в море. В 1998 году северокорейская баллистическая ракета перелетела через японские острова и упала в Тихий океан. В апреле Пхеньян продемонстрировал во время парада в честь 75-летия Корейской народной армии новые ракеты средней дальности, которые, по оценкам экспертов, могут покрыть расстояние до четырех тысяч километров и являются усовершенствованным вариантом советских ракет ССН-6, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...