Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саркози хочет однинаковых с африканцами прав на выживание

Необходимо найти универсальное решение для решения проблем Африки, заявил президент Франции Николя Саркози на встрече лидеров "большой восьмерки" с "юношеской восьмеркой".
0
Никола Саркози, фото AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо найти универсальное решение для решения проблем Африки, заявил президент Франции Николя Саркози на встрече лидеров "большой восьмерки" с "юношеской восьмеркой". "У нас должны быть у всех одинаковые права на выживание. Необходимо найти баланс между сохранением окружающей среды и развитием науки и техники", - сказал он. Лидеры "большой восьмерки" намерены рассмотреть на саммите глобальные проблемы, прежде всего проблемы социальной ответственности, сообщил британский премьер-министр Тони Блэр.

"Мы полностью здесь согласны с вами в том, что нам даны большие полномочия, чтобы централизованно решить проблемы. Успешно развивающиеся страны действительно могут решать вопросы, актуальные для общественности", - сказал он. Блэр указал на важность развития партнерства как в рамках "большой восьмерки", так и на европейском континенте, передает РИА "Новости". "Партнерские отношения должны способствовать развитию взаимопонимания между нашими странами, поскольку это способствует тому, что мы можем предоставить людям больше возможностей", - сказал британский премьер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...