Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германская полиция разгоняет демонстрантов водометами

Полиция применила водометы для разгона пикетчиков, которые сегодня блокировали автодороги к западу от Хайлигендамма, где сегодня официально открылся саммит лидеров "клуба восьми".
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция применила водометы для разгона пикетчиков, которые сегодня блокировали автодороги к западу от Хайлигендамма, где сегодня официально открылся саммит лидеров "клуба восьми". В районе северогерманского городка Хинтер Больхаген в 400 метрах от 12-километрового стального забора безопасности около 80 демонстрантов легли на проезжую часть и преградили путь автотранспорту. В результате активного вмешательства стражей порядка эта группа пикетчиков была рассеяна.

В среду под Хинтер Больхаген неоднократно применялись водометы. В результате столкновений с демонстрантами ранения получили 16 полицейских. 178 нарушителей порядка были взяты под стражу. Против многих из них выдвинуты обвинения в умышленных поджогах. Более двух тыс. демонстрантов-противников встречи "большой восьмерки" провели минувшую ночь в запретной зоне в окрестностях Хайлигендамма. Вокруг города всю ночь горели костры. Несмотря на судебное решение о запрете акций протеста в непосредственной близости от 12-километрового стального забора безопасности, возведенного вокруг места проведения встречи, полиция не стала арестовывать нарушителей.

Полицейская "стратегия деэскалации" приносит добрые плоды и будет продолжена, отмечается в распространенном здесь сообщении подразделения "Кавала", на которое возложены задачи по обеспечению безопасности в период встречи в верхах. С рядом организаций противников саммита достигнута договоренность о том, что они не будут блокировать подъездные пути к Хайлигендамму, сообщил представитель полиции. На данный момент ситуация большей частью "носит мирный характер", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...