Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России не верят угрозам Блэра

В России не согласны с утверждением, что иностранные инвесторы выведут деньги из РФ, если в стране не будет развиваться демократия. О том, что сама жизнь опровергает такие заявления, сказал сегодня журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.
0
Сергей Сторчак, фото с сайта expert.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России не согласны с утверждением, что иностранные инвесторы выведут деньги из РФ, если в стране не будет развиваться демократия. О том, что сама жизнь опровергает такие заявления, сказал сегодня журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. Замминистра прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Тони Блэра, который предупредил Москву, что европейские инвесторы могут вывести деньги из России, если в ней не будет развиваться демократия.

"На самом деле Санкт-Петербургский экономический форум, начинающийся 8 июня, опровергнет такие резкие заявления, к подписанию на форуме готовятся новые контракты, общая цена которых может достигнуть $4 млрд. ", - заявил Сторчак. По мнению замминистра, подобные заявления Великобритании "находятся в разрезе с общей работой, которую за шесть последних месяцев проделали шерпы лидеров "большой восьмерки", готовя саммит в Хайлигендамме". Представитель РФ назвал такие заявления "несколько неожиданными".

Он пояснил, что в Хайлигендамме будет принят документ, "связанный со свободным перемещением инвестиций, ответственностью бизнеса". "Этот документ  сбалансированный и отвечает российским интересам", - подчеркнул Сторчак. По его мнению, "надо спросить британских коллег, как их заявление согласуется с проектом этого документа". При этом замминистра оговорился, что ему "очень трудно комментировать заявления, которые делаются на самом высоком политическом уровне и касаются бизнеса". Он предложил журналистам спросить комментарии у самих предпринимателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...