Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блэр грозит Путину вывести британские компании из России

Тони Блэр готов заявить России: если она не продемонстрирует, что разделяет такие демократические ценности Запада, как толерантное отношение к оппозиции и недопущение нарушений прав человека, Европа даст ей отпор в экономической сфере.
0
Блэр грозит Путину вывести британские компании из России (фото с сайта nrs.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тони Блэр готов заявить России: если она не продемонстрирует, что разделяет такие демократические ценности Запада, как толерантное отношение к оппозиции и недопущение нарушений прав человека, Европа даст ей отпор в экономической сфере. Как стало известно The Times, британский премьер заявил в палате общин незадолго до своего отъезда на саммит "восьмерки", что в ситуации, когда отношения между двумя странами достигли наибольшего охлаждения с 2000 года, в адрес российского президента бессмысленно произносить пустые угрозы.

При утрате общих ценностей, предполагает Блэр, "европейцы захотят минимизировать свои деловые отношения с Россией". Пресс-секретарь премьера, в свою очередь, заявил, что Путину следует хорошенько подумать, какую реакцию вызвали его заявления о нацеливании ракет на Европу, отмечает InoPressa.ru. "Европа все чаще заявляет, что для нее возможны хорошие отношения в политической и коммерческой сфере с Россией, только если ее поведение будет вписываться в контекст общих ценностей", - отметил он и добавил, что "иначе Россия не будет привлекательной для инвестиций, которые ей необходимы".

По данным же издания The Financial Times, МИД Великобритании уведомил компании, которые собираются инвестировать в российскую экономику, о наличии "большего количества свидетельств" рискованности этих инвестиций. Британское правительство предупреждает компании, что "проблемы выхода на рынок не следует недооценивать". В то же время правительственный источник сообщил газете, что в последнее время кабинет дает "более сбалансированные советы на основе имеющихся свидетельств". Неназванный банкир рассказал журналистам газеты, что кабинет министров призвал его соблюдать осторожность при расширении бизнеса в России из-за напряженности в отношениях между Москвой и Лондоном, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...