Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гринписовцы пытались прорваться к саммиту "восьмерки" по морю

Представители международной экологической организации "Гринпис" попытались проникнуть по морю в Хайлигендамм, где проходит саммит "большой восьмерки", сообщил сотрудник этой природоохранной организации.
0
Хайлигендамм с высоты птичьего полета, фото с сайта dw-world.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители международной экологической организации "Гринпис" попытались проникнуть по морю в Хайлигендамм, где проходит саммит "большой восьмерки", сообщил сотрудник этой природоохранной организации. По его словам, несколько лодок с представителями "Гринпис" в четверг днем направились к месту проведения саммита по воде. "В настоящее время 11 лодок находится возле заграждения, а нескольким лодкам удалось его преодолеть", - сказал собеседник агентства. Представитель спецподразделения "Кавала" опроверг информацию, что кому-то удалось прорвать заграждения. "Все лодки были остановлены", - сказал он РИА "Новости".

Местная полиция перекрыла все пути в Хайлигендамм, стремясь не допустить прорыва антиглобалистов к месту проведения саммита "восьмерки". Заграждения были сооружены даже в море - в акватории около этого курортного города натянута металлическая сетка и колючая проволока. Власти заранее предупреждали об этом и говорили, что проникновение за оградительную сеть является правонарушением, поскольку все эти меры продиктованы необходимостью обеспечить безопасность участникам саммита и их правомерность подтвердил суд.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...