Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нурсултана Назарбаева не устраивает заработная плата

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе своей первой интернет-конференции посетовал, что его зарплата недостаточно высока, но не сообщил ее размер.
0
Нурсултана Назарбаева не устраивает заработная плата (фото с сайта "Независимой газеты")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе своей первой интернет-конференции посетовал, что его зарплата недостаточно высока, но не сообщил ее размер. "На Западе не принято спрашивать, какая заработная плата", - сказал он. "Но я так отвечу: зарплата у меня неплохая, может быть, но как всегда ее мало. Или отвечу таким крылатым выражением одного политика: "Я хорошо знаю себе цену. Она всегда выше моей зарплаты".

Заметим, что прокуроры в США обвиняют американского банкира Джеймса Гиффена в том, что он передал Назарбаеву и другим казахским чиновникам взятки на десятки миллионов долларов от нефтяных компаний. Гиффен отрицает свою вину, а Назарбаев ранее назвал дело "подстановкой". В то же время средняя дочь Назарбаева Динара Кулибаева и ее муж Тимур Кулибаев в этом году вошли в список миллиардеров по версии американского журнала Forbes как основные акционеры "Халык-банка", пятого по величине банка Казахстана, отмечает Reuters.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...