Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Аль-Каида" стремительно обживает Северную Африку

"Аль-Каида" постепенно расширяет масштабы своих операций в Северной Африке. Об этом заявил на слушаниях в Конгрессе США помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Уэлч.
0
Усама бен Ладен под охраной (фото с сайта basik.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Аль-Каида" постепенно расширяет масштабы своих операций в Северной Африке. Об этом заявил на слушаниях в Конгрессе США помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Уэлч. Однако, по его словам, позиции "Аль-Каиды" в северо-африканских странах не настолько сильны, чтобы свергать местные правительства.

"Число громких террористических нападений в регионе возросло, террористические группировки сегодня применяют тактику и подбирают такие цели для нападения, которых они ранее избегали, - сказал американский дипломат. - Террористические ячейки появляются в таких местах, где их раньше не было".

Уэлч признал, что в Северной Африке, как и во многих других регионах мира, наблюдается усиление антиамериканских настроений, отмечает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, несмотря на это, заметил помощник госсекретаря, администрации США удается успешно сотрудничать в области борьбы с терроризмом с такими странами как Алжир, Марокко и Тунис. "Это та область, где мы довольно успешно сотрудничаем последние 6-8 лет", - добавил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...