Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава кемеровского отделения Ростехнадзора подал в отставку

"Сегодня в знак несогласия с политикой, проводимой руководством Ростехнадзора, подал в отставку руководитель управления по технологическому и экологическому надзору по Кемеровской области Андрей Малахов", - говорится в официальном заявлении пресс-службы администрации области.
0
Шахта "Юбилейная" (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель управления Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов намерен уйти в отставку. "Сегодня в знак несогласия с политикой, проводимой руководством Ростехнадзора, подал в отставку руководитель управления по технологическому и экологическому надзору по Кемеровской области Андрей Малахов", - говорится в официальном заявлении пресс-службы администрации области.

Как сказал РИА "Новости" сам Малахов, этот вопрос он планирует обсудить с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским по его прибытии в Кузбасс. Пуликовский прибудет в регион для подведения итогов расследования аварии на шахте "Юбилейная", которая унесла жизни 39 горняков. Малахов считает, что преждевременно говорить о причинах, побудивших его подать в отставку, поскольку его заявление еще не подписано.

Сегодня же губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал необъективным расследование Ростнехнадзором причин аварии на шахте "Юбилейная". "Губернатор и еще три члена госкомиссии не подпишут акт расследования аварии на шахте "Юбилейная", - заявил Тулеев. Он полагает, что "в последних авариях, произошедших на шахтах Кузбасса, основная вина лежит на специалистах Ростехнадзора". "Мы не раз обращались в Ростехнадзор, чтобы ведомство усилило свою роль в повышении безопасности труда на шахтах. Мы обращались в ведомство с просьбой усилить работу разработки федерального законодательства, в том числе технического регламента, который бы детально регулировал безопасность труда. Этот и другие важнейшие проекты законодательных актов до сих пор Ростехнадзором не представлены в Федеральное Собрание", - заявил руководитель области.

По его словам, "во всех крупных авариях на шахтах страны последних лет есть прямая вина Ростехнадзора", который "не может даже создать нормальные условия труда для своих горно-технических инспекторов". "Мизерная заработная плата, не подкрепленный федеральным законодательством статус инспекторов Ростехнадзора делает их соучастниками трагедий на шахтах и других предприятиях", - считает Тулеев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...