Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В порту Петропавловска-Камчатского произошла химическая авария

В связи с утечкой аммиака, в соответствии с рекомендациями Центра мониторинга за состоянием окружающей среды Росгидромета, в Петропавловске-Камчатском была организована эвакуация работников с территории порта, а также населения с прилегающих улиц, закрыты магазины, детские сады и учреждения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с утечкой аммиака, в соответствии с рекомендациями Центра мониторинга за состоянием окружающей среды Росгидромета, в Петропавловске-Камчатском была организована эвакуация работников с территории порта, а также населения с прилегающих улиц, закрыты магазины, детские сады и учреждения. Об этом сообщили сегодня в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В течение 10 минут после известия об утечке аммиака на стоявшем у причала судне сотрудниками Центра мониторинга был составлен прогноз масштабов заражения ядовитым веществом, определены время испарения источника, предельная глубина и площади зон возможного и фактического заражения, рассказали в Росгидромете. "Оперативная группа немедленно выехала на место аварии и отобрала пробы воздуха в радиусе 600 метров от судна, - сообщили в федеральной службе. - Результаты анализа проб показали наличие в атмосферном воздухе аммиака в количестве до 15 предельно допустимых концентраций".

Параллельно с эвакуацией людей судно было отбуксировано в безопасный для населения район Авачинской губы - к мысу Козак. В настоящее время обстановка нормализовалась. Специалисты Росгидромета продолжают отслеживать ситуацию в районе аварии, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным ведомства, сегодня в 09: 55 по местному времени на стоящем у причала Петропавловска-Камчатского морского рыбного порта японском судне произошла утечка аммиака, в результате которой несколько членов экипажа получили отравление. Один человек погиб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...