Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко попросил Кремль не комментировать ситуацию на Украине

Виктор Ющенко на состоявшемся вчера вечером брифинге для прессы предупредил пишущую братию о том, что "ему бы не хотелось, чтобы кто-то позволял себе комментировать внутреннюю, в том числе политическую жизнь страны".
0
Ющенко попросил Кремль не комментировать ситуацию на Украине (фото с сайта "Коммерсанта")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виктор Ющенко на состоявшемся вчера вечером брифинге для прессы предупредил пишущую братию о том, что "ему бы не хотелось, чтобы кто-то позволял себе комментировать внутреннюю, в том числе политическую жизнь страны". По словам президента, он с беспокойством наблюдает за событиями последнего времени. "Хотел бы вас заверить, что ни одного повода для осложнения украинская сторона не дает", - подчеркнул глава государства.

Ющенко отметил, что "украинское государство проходит сегодня непростой экзамен, но украинская нация самостоятельно может дать ответ на все вызовы, стоящие перед ней". При этом президент отметил, что Украина вышла из кризиса мирно, путем сложного политического диалога. "Я не хочу никаких аналогий делать. Но мне кажется, что приблизительно 15 лет тому назад для такого урегулирования кризиса у некоторых из наших соседей для этого понадобилось ввести войска и стрелять по парламенту только для того, чтобы получить тот же ответ, который сегодня украинские политические силы и институты получили путем чрезвычайно сложных политических переговоров", - подчеркнул он.

Президент также считает, что тот путь, который прошла Украина для выхода из кризиса, свидетельствует о высокой демократизации страны. "Это украинский взгляд на собственную жизнь, и мы бы не хотели, чтобы кто-то позволял себе комментировать внутреннюю, в том числе политическую жизнь", - сказал Ющенко. По его словам, "те проблемы, которые есть внутри нации, мы решаем в рамках международных традиций и не даем никаких оснований говорить о применении силы или каких-то других некорректных методов", - отметил президент.

Эти замечания можно расценить как ответ президенту России Владимиру Путину, который в интервью западным журналистам перед саммитом "большой восьмерки", говоря о ситуации с демократией за пределами России, отметил: "Я о постсоветском пространстве вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят из Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее", напоминает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...