Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль дал Ирану полгода на то, чтобы взяться за ум

Дипломатические усилия по разрешению иранской ядерной проблемы должны принести свои плоды до конца 2007 года, заявил после встречи с государственным секретарем США Кондолизой Райс вице-премьер и министр транспорта Израиля Шауль Мофаз.
0
Израиль дал Ирану полгода на то, чтобы взяться за ум (фото с сайта GettyOne)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дипломатические усилия по разрешению иранской ядерной проблемы должны принести свои плоды до конца 2007 года, заявил после встречи с государственным секретарем США Кондолизой Райс вице-премьер и министр транспорта Израиля Шауль Мофаз. Американские наблюдатели поспешили истолковать это высказывание как признак растущего нетерпения израильской стороны перед лицом безрезультатных переговоров по вопросу о приостановке иранской программы по обогащению урана.

"Иран продолжает свою военную ядерную программу", - заявил Мофаз, отказавшись поделиться деталями своей встречи с Райс, которую официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак назвал "частью американо-израильского стратегического диалога". При этом дипломат указал, что "не слышал" о конечных сроках для дипломатии, однако "ясно, что Израиль, как и весь остальной мир, обеспокоен деятельностью Ирана в ядерной сфере".

Подтверждением его слов стали высказанные в тот же день послом Израиля в США Салаем Меридором опасения, что "Иран еще чуть-чуть и выпустит джинна из бутылки, оставив наших детей жить среди кошмара", отмечает ИТАР-ТАСС. Выступая в негосударственном экспертном Совете по внешней политике, Меридор отметил, что "в 2009 году, что является худшим сценарием, иранцы получат атомную бомбу". Выразив свою поддержку разрабатывающимся мерам по экономическому и финансовому давлению на Тегеран, Меридор, отвечая на вопрос, что будет, если этих мер окажется не достаточно, сказал: "Перед нами есть такой вариант - Ирану не будет позволено иметь ядерное оружие". "Я надеюсь, вы простите меня, если я не стану развивать эту тему", - заключил посол.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...