Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Литва признала Лукашенко персоной нон грата

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и более полусотни других политиков и государственных служащих республики стали в Литве персонами нон грата.
0
Литва признала Лукашенко персоной нон грата (фото ЕПА)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и более полусотни других политиков и государственных служащих республики стали в Литве персонами нон грата. Дело в том, что правительство Литвы вчера вечером утвердило список лиц, въезд которым на территорию страны запрещен". Об этом журналистов известил секретарь (заместитель министра) МИД Литвы Дейвидас Матулионис.

По его словам, решение Литвы о санкциях относительно Белоруссии, в сущности, является не санкцией отдельно взятой страны, а санкцией всего Европейского союза, а Литва как член ЕС только присоединяется к ним.

Замглавы МИД сообщил, что в перечень персон нон грата, кроме Лукашенко, включены министры силовых ведомств, генеральный прокурор, руководитель КГБ Белоруссии, спикер и некоторые члены парламента, члены избирательной комиссии - всего около 60-70 лиц, против которых страны ЕС применяют санкции, отмечает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...