Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Космонавты Юрчихин и Котов завершили выход в открытый космос

Во время выхода в открытый космос космонавты обнаружили на поверхности МКС отверстие от попадания микрометеорита.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Подмосковье), 7 июн - РИА Новости. Космонавты Федор Юрчихин и Олег Котов досрочно завершили свой второй за время нынешней экспедиции выход в открытый космос с Международной космической станции (МКС), передает корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУПа.

В настоящий момент космонавты, облаченные в российские скафандры "Орлан-М", закрыли входные люки в станционный отсек "Пирс".

На внешней поверхности отсека ими были установлены микроконтейнеры "Биориск-МСН" с подопытными личинками комаров, спорами грибов и микроорганизмов.

Кроме того, на внешней поверхности функционально-грузового блока "Заря" космонавты проложили дополнительный ленточный кабель.

По окончании этой трудоемкой операции командир и бортинженер установили на служебном модуле "Звезда" оставшиеся двенадцать из семнадцати дополнительных противоосколочных панелей, работа с которыми была начата во время предыдущего выхода в открытый космос, проведенного в ночь с 30 на 31 мая.

Во время выхода в открытый космос космонавты обнаружили на поверхности МКС отверстие от попадания микрометеорита. Как сказал журналистам руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев, на внешней поверхности функционально-грузового блока "Заря" ими зафиксировано отверстие, похожее на пулевое. По всей видимости, оно образовалось от попадания микрометеорита, сообщил Соловьев, заверив, что никакой угрозы для станции нет.

Расчетное время пребывания космонавтов за бортом МКС составило более пяти часов.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...