Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Ирака опровергает сообщение о вторжении турецких войск

Ранее сегодня некоторые СМИ передали, что "тысячи" турецких солдат вошли на иракскую территорию, преследуя боевиков сепаратистской Курдской рабочей партии.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иракское правительство и американские военные опровергли сообщения о вторжении турецких войск в Северный Ирак. Ранее сегодня некоторые СМИ передали, что "тысячи" турецких солдат вошли на иракскую территорию, преследуя боевиков сепаратистской Курдской рабочей партии. Глава иракского МИД Хошияр Зибари заявил, что "никакой информации об операции турецкой армии не имеется".

"Мы не можем подтвердить эти сведения в настоящее время, но внимательно следим за развитием событий", - сказал военный представитель США в иракской столице Кристофер Гарвер. Зибари признал, что "турецкие войска периодически обстреливают приграничные горные районы в Северном Ираке, совершают другие, небольшие нарушения пограничного режима, но ни о какой крупномасштабной операции речь пока не идет". По сообщениям из Анкары, представитель генштаба ВС Турции также заявил, что сведений о вторжении у него нет, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...