Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руаяль призвала Саркози выступить против американской ПРО

Выступить "против размещения элементов американской системы ПРО в Европе" в ходе саммита "большой восьмерки" призвала сегодня президента Франции Николя Саркози его бывшая соперница на президентских выборах Сеголен Руаяль.
0
Сеголен Руаяль, фото AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выступить "против размещения элементов американской системы ПРО в Европе" в ходе саммита "большой восьмерки" призвала сегодня президента Франции Николя Саркози его бывшая соперница на президентских выборах Сеголен Руаяль. Остающаяся одним из лидеров главной оппозиционной силы в стране - Социалистической партии Руаяль считает, что эта система несет "риск раскола между европейскими странами", а также "риск эскалации".

"Европа сама должна определить свою общую оборонную стратегию", - подчеркнула она. На пресс-конференции в Мэзьер-ле-Мец, Руаяль также отметила, что угроза бойкота Олимпийских игр в Пекине "могла бы побудить Китай повлиять на Судан с целью урегулирования дарфурского кризиса. Руаяль считает также "очень важным, чтобы Европа оказала давление на США и Китай" с тем, чтобы они сократили выбросы в атмосферу газа с парниковым эффектом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...