Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналисты смогли побывать в резиденции Ющенко

Более сотни украинских и зарубежных репортеров получили сегодня уникальную возможность побывать в секретариате и в резиденциях президента Украины. "День открытых дверей" был организован по случаю Дня журналиста.
0
фото с сайта for-ua.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более сотни украинских и зарубежных репортеров получили сегодня уникальную возможность побывать в секретариате и в резиденциях президента Украины. "День открытых дверей" был организован по случаю Дня журналиста. Экскурсию начали с секретариата главы государства, распахнув перед представителями прессы зал государственных мероприятий, отделанный золотом и обставленный изысканной итальянской мебелью.

Известен он и своим уникальными паркетом, выполненным из различных сортов дерева, что позволило львовским мастерам добиться неповторимой цветовой гаммы. Кабинет самого президента оказался гораздо скромнее. Как отметили сотрудники секретариата, мебель в нем исключительно украинского производства. По пути гостям сообщили, что президент проводит встречу с дипломатами и потому сам не сможет принять представителей СМИ. Зато им позволили осмотреть телестудию президента, откуда тот выступает с телеобращениями.

Удалось сегодня журналистами побывать и в кабинете бывшего президента страны Леонида Кучмы, который занимает ныне глава секретариата Виктор Балога. Оказалось, что в нем сохранился тот самый диван, под которым главный фигурант "кассетного скандала" экс-майор Николай Мельниченко якобы делал свои "разоблачительные" записи. Балога сообщил, что ничего не менял. "Здесь все расставлено очень практично и со вкусом", - сказал он.

Журналисты заметили, что для диктофонной записи из-под дивана до рабочего стола далековато и тут же поставили под сомнение подлинность записей Мельниченко. Побывали сегодня журналисты и в двух резиденциях президента. Одна расположена на улице Лютеранской. Примечательно, что официальный статус здание, которому в этом году исполняется 100 лет, получил только в 1994 году. Оно используется в основном как место пребывания высокопоставленных иностранных гостей.

Здесь собрана богатая коллекция украинских художников. Еще одна резиденция, известная как Дом с химерами, раскинулась на улице Банковой. Свое название она получила из-за причудливой внутренней отделки, в которой широко использованы скульптурные изображения животных. Дом с химерами, или, как его еще называют Дом архитектора Городецкого, используется в работе президента во время приема гостей и официальных мероприятий.

Комментируя сегодняшний "день открытых дверей" представитель секретариата президента признался, что у организаторов были опасения. "Боялись, что представители прессы разбредутся по зданиям, и мы их потом до ночи не соберем, - сказал он. - Но журналисты проявили завидную организованность, и даже работу аппарата президента не пришлось менять" – передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...