Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абэ попросил Буша не исключать КНДР из "черного списка"

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, прибывший в Хайлигендамм для участия в саммите "восьмерки", встретился сегодня с президентом США Джорджем Бушем и призвал его не торопиться с исключением КНДР из списка стран-пособниц терроризма.
0
Синзо Абэ, фото AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, прибывший в Хайлигендамм для участия в саммите "восьмерки", встретился сегодня с президентом США Джорджем Бушем и призвал его не торопиться с исключением КНДР из списка стран-пособниц терроризма. "Я разъяснил позицию Японии и заручился пониманием", - сообщил Абэ журналистам. По его словам, вместе с Бушем они договорились, что на предстоящем саммите лидеры индустриальных держав "должны направить Северной Корее отчетливый сигнал" с тем, чтобы она решила проблему японцев, похищенных разведкой КНДР в 1970-80-х гг.

Япония в последнее время проявляет обеспокоенность тем, что США могут вычеркнуть КНДР из своего "черного списка" с целью подтолкнуть Пхеньян к скорейшему демонтажу его ядерного потенциала. Абэ и Буш также обсудили вопросы экологии и, по словам японского премьера, "пришли к единому мнению о том, что необходимо создать эффективный международный механизм", направленный на борьбу с глобальным потеплением климата. Перед отъездом в Германию Абэ выразил намерение в ходе нынешнего саммита взять на себя инициативу при обсуждении вопросов сотрудничества в сфере сокращения выбросов в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...