Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек НАТО заявил, что американская ПРО закроет всю Европу

Американская система ПРО должна в конце концов защитить всю континентальную Европу, заявил генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер в среду в Брюсселе.
0
Яап де Хооп Схеффер, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская система ПРО должна в конце концов защитить всю континентальную Европу, заявил генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер в среду в Брюсселе. "Итогом дискуссий в отношении третьего позиционного района США (ПРО) должно стать покрытие всей континентальной Европы и всех союзников НАТО, где бы они не находились географически", - сказал генсек альянса журналистам после встречи в штаб-квартире НАТО с президентом Польши Лехом Качиньским. Генсек НАТО также заявил, что американская система ПРО в Европе будет связана с создаваемой Альянсом системой противоракетной обороны театра военных действий.

США в настоящее время предлагают Польше и Чехии разместить на территории этих стран элементы американской противоракетной обороны. В Чехии планируется разместить радары ПРО, в Польше - ракеты-перехватчики.В Вашингтоне утверждают, что создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла", к которым США причисляет, в частности, Северную Корею и Иран. Россия выступает категорически против размещения в Европе элементов американской противоракетной обороны, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...