Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советник Ющенко не знает, почему его не пустили в Россию

Советник президента Украины Николай Жулинский, которому накануне не был разрешен въезд на территорию России, не располагает информацией о причинах запрета.
0
Николай Жулинский, фото с сайта pravoslavie.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник президента Украины Николай Жулинский, которому накануне не был разрешен въезд на территорию России, не располагает информацией о причинах запрета. Жулинский прибыл в Россию с частным визитом вместе с женой и дочерью. В аэропорту Санкт-Петербурга его не пустили на территорию страны. "Никакой официальной информации, почему меня не пустили на территорию Российской Федерации, нет", - сказал Жулинский на пресс-конференции в среду.

Он предположил, что в России есть список лиц, которым запрещен въезд в страну, и он в этом списке. По словам советника украинского президента, этот список состоит "из политиков, которые были активны в период оранжевой революции". "Украина тоже кому-то из российских граждан не разрешает въезд на территорию Украины, но она разъясняет, и это становится известно. А так я даже не знал, что есть в списке, и не знаю, кто там еще", - сказал советник украинского президента.

Он намерен проводить консультации по этому вопросу с министерством иностранных дел Украины. Во вторник известного российского политолога Александра Дугина не пустили на Украину. Дугин прилетел в Крым для участия в конференции "Великое русское слово". Однако после того как он прибыл в аэропорт Симферополя, его депортировали в Россию. Решение запретить въезд политологу приняла Служба безопасности страны, сообщила РИА "Новости" начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины Валентина Воробьева. По ее словам, Дугину запрещен въезд на Украину до 5 июня 2011 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...