Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев призвал преодолеть наследие советской бюрократии

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает необходимым изменить систему управления экономикой в России.
0
Дмитрий Медведев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает необходимым изменить систему управления экономикой в России. "Мы обязаны преодолеть наследие советского бюрократического управления, если хотим быть сколь-либо конкурентоспособны", - сказал Медведев в среду в Москве, выступая на заседании Международного попечительского совета московской школы управления "Сколково". Первый вице-премьер также отметил, что "любой экономический рост, конечно, основывается на инициативе и творческом подходе государственных служащих и бизнесменов".

"Главное, чтобы между этими группами не было возведено китайской стены, как это у нас было на протяжении десятков лет", - отметил Медведев. Говоря о значении развития школы "Сколково", он отметил, что она прежде всего необходима для воспитания менеджеров высокого уровня, без которых невозможно укрепление позиций России на мировых рынках в самых различных сферах.

Школа управления "Сколково" - совместный проект 14-ти крупных инвесторов, среди которых присутствуют как российские, так и зарубежные компании, а также частные лица. Все они в течение трех лет планируют вложить в "Сколково" по пять миллионов долларов. Уже получен и зарегистрирован участок земли общей площадью более 25 гектаров, где началось строительство комплекса зданий школы. Вместе с тем, на заседании попечительского совета Медведев отметил, что, несмотря на отсутствие здания как такового, реализация программ школы "Сколково" уже происходит.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...