Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блэр прибыл на саммит "большой восьмерки"

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр прибыл сегодня в Германию для участия в саммите восьми ведущих индустриальных держав мира 6-8 июня.
0
Тони Блэр, фото с сайта utro.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр прибыл сегодня в Германию для участия в саммите восьми ведущих индустриальных держав мира 6-8 июня. Из аэропорта Росток-Лааге британская делегация на вертолете отбыла в курортный город Хайлигендамм на балтийском побережье, где пройдет саммит. 53-летний лейборист Тони Блэр возглавляет правительство Великобритании в течение десяти лет. Для него нынешний саммит "восьмерки" - последний.

10 мая он заявил об уходе с поста председателя Лейбористской партии и сообщил, что подаст королеве Елизавете П прошение об отставке с поста премьера 27 июня после выборов нового лидера Лейбористской партии. Ожидается, что Тони Блэра на посту лидера партии, а затем и премьер- министра сменит нынешний министр финансов Гордон Браун. Блэр известен как автор так называемого "третьего пути" в экономике, убежденный атлантист и союзник США по войне в Ираке и антитеррористической операции в Афганистане, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...