Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш постарается не напрягать атмосферу на встрече с Путиным

Предстоящая в четверг в рамках нынешнего саммита "большой восьмерки" в северогерманском Хайлигендамме встреча президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша может стать напряженной.
0
Джордж Буш, фото с сайта basic.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предстоящая в четверг в рамках нынешнего саммита "большой восьмерки" в северогерманском Хайлигендамме встреча президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша может стать напряженной. Однако глава вашингтонской администрации собирается действовать так, чтобы этого не допустить. Об этом американский лидер заявил сегодня в интервью пресс-пулу Белого дома, сопровождающему его в нынешнем европейском турне.

На вопрос о том, ожидает ли он, что переговоры с российским коллегой пройдут в напряженной атмосфере, президент США ответил: "Может быть". Практически тут же Буш, впрочем, поправился, сказав: "Я так не думаю. Я будут работать над тем, чтобы эта встреча не была напряженной", - заверил руководитель американской администрации.

Он также призвал отбросить разговоры о каком-либо военном варианте ответа на предупреждение Москвы о возможности потенциального включения в свой список стратегических целей элементов системы противоракетной обороны США, которые Вашингтон планирует разместить в Польше и Чехии, сообщает ИТАР-ТАСС. "Россия - не враг. Россия не собирается нападать на Европу. Нет необходимости в военном ответе, потому что мы не находимся в состоянии войны с Россией. Угроза от России не исходит", - подчеркнул Джордж Буш.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...