Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов не верит в компромисс по Косово и ПРО

Компромисс по таким проблемам как Косово или размещение элементов ПРО США в Восточной Европе едва ли будет найден на саммите "восьмерки", который открывается сегодня в Германии.
0
Сергей Иванов, фото с сайта strana.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компромисс по таким проблемам как Косово или размещение элементов ПРО США в Восточной Европе едва ли будет найден на саммите "восьмерки", который открывается сегодня в Германии. "В Хайлигендамме повестка дня не будет касаться таких проблем, как планы США о создании ПРО в Восточной Европе, но в кулуарах этот вопрос, как и проблема Косово, будут обсуждать, - сказал сегодня он на встрече с представителями молодежных организаций.

"Не думаю, что это негативно скажется на повестке дня, так как все вопросы в целом носят глобальный характер и касаются всех", - добавил Иванов. "Будут обсуждаться многие вопросы, но в отношении ПРО, Косово не может быть каких-то компромиссов", - считает первый вице-премьер. "Тема нераспространения в равной степени волнует и тревожит как Россию, так и США, но по этой теме у нас с США нет больших разногласий", - подчеркнул он.

В отношении с американскими партнерами, "несмотря на определенные внешнеполитические проблемы, российско-американские бизнесмены сотрудничают, идут на новые проекты". "Не исключаю, что скоро вы увидите большие интересные проекты между нашими компаниями, не в сырьевых областях", - заинтриговал Иванов. Что касается российского взаимодействия с Евросоюзом, отметил первый вице-премьер, "де-факто, мы во многом интегрировались с ЕС, это не де-юре, а де-факто, на эти объективные процессы повлиять вряд ли что может".

Говоря о возможности расширения формата "большой восьмерки", Иванов обратил внимание, что "многие крупные государства - Китай, Индия, Бразилия, ЮАР соглашаются на встречи "восьмерки", кроме того, они оказывают совокупное влияние на изменения мирового ландшафта, и их влияние будет увеличиваться, это факт". "Я не исключаю расширения "восьмерки", но говорить, что это произойдет через год-два не могу, - говорился первый вице-премьер. - Это должно быть консенсусное решение", передает слова Иванова ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...