Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каски подводят израильских солдат

Израильские медики сходятся во мнении, что столь большое количество раненых солдат ЦАХАЛа во время Второй ливанской войны обусловлено ненадежностью армейских касок.
0
фото с сайта spiegel.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские медики сходятся во мнении, что столь большое количество раненых солдат ЦАХАЛа во время Второй ливанской войны обусловлено ненадежностью армейских касок. В отличие от современных "головных уборов" американских солдат, израильские каски не полностью защищают лоб и глаза бойца. В своей статье в медицинском журнале "Ха-Рефуа" ("Медицина") доктор Михаэль Крауч из отделения хирургии больницы Рамбам (Хайфа) пишет, что командованию Армии обороны Израиля следует обеспечить солдат касками, которые используются вооруженными силами Америки.

Каски ЦАХАЛа в отличие от касок, используемых американцами в Ираке, лишены защитных очков. Они не защищают глаза военнослужащих от шрапнели. И это зачастую становится причиной того, что врачам не удается спасти зрение, а иногда и жизнь, раненого в бою солдата. Врач Михаэль Крауч пишет также, что боевые войска ЦАХАЛа должны также быть оснащены специальными перчатками, защищающими руки от осколков и шрапнели.

Вместе с тем, специалисты Армии обороны Израиля не согласны с мнением властей. По их словам, каски обеспечивают солдатам надежную защиту, они весят меньше американских, а также позволяют с большим удобством использовать дополнительные приспособления, такие как противогазы и приборы ночного видения. Следует отметить, что за время Второй ливанской войны в больницу Рамбам было доставлено 65 военнослужащих с ранами лица и 53 раненых в голову, передает MIGnews.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...