Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блэр заявил, что ЕС может сократить до миниума отношения с Россией

Отвечая в среду в парламенте на вопросы депутатов, британский премьер-министр Тони Блэр заявил, что готов общаться с Владимиром Путиным, только если они будут разделять "общие ценности".
0
Тони Блэр, фото с сайта utro.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отвечая в среду в парламенте на вопросы депутатов, британский премьер-министр Тони Блэр заявил, что готов общаться с Владимиром Путиным, только если они будут разделять "общие ценности". При этом Блэр сказал, что хочет поддерживать хорошие отношения с президентом России. Блэр также добавил, что не хочет выступать с "пустыми угрозами", но предупредил, что европейские страны могут "сократить до минимума" свои отношения с Россией.

Ранее в интервью BBC премьер-министр Британии Тони Блэр заявил, что намерен "откровенно поговорить" с президентом России Владимиром Путиным об отношениях Москвы с Европой. Саммит "Большой восьмерки" в Германии начинается в условиях напряженности в отношениях между США и Россией. По словам Блэра, встреча лидеров стран "Восьмерки" станет хорошей возможностью "откровенно поговорить о России, с Россией" в кулуарах саммита.

"Я не думаю, что существует опасность начала новой холодной войны. Но мне кажется, что если Россия хочет правильных отношений с Европой, Америкой и так далее, то они должны основываться на определенных общих ценностях и принципах", - заявил Блэр. По его словам, "за последние пару лет или около того в Европе появились люди, которых начало беспокоить направление, в котором движется Россия", "Думаю, со стороны русских было бы очень разумным развеять эти опасения", - сказал британский премьер.

По мнению Блэра, непростые отношения с Западом не отвечают долгосрочным интересам России. Говоря о своем отношении к политике президента России Владимира Путина, Блэр заявил, что с пониманием относился к таким стоящим перед Кремлем проблемам, как ситуация в Чечне и экстремизм. "Но в том, что касается вопросов демократии и того, как Россия строит отношения с окружающим миром, я думаю, наша позиция предельно ясна. Полагаю, очень важно, как я уже сказал, чтобы мы откровенно поговорили об этом", - отметил глава британского кабинета.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...