Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов призвал отвечать Эстонии экономическими мерами

Россия должна отвечать Эстонии на ее демарши с памятниками экономическими мерами, вновь заявил первый вице-премьер Сергей Иванов. "Самый эффективный способ ответа - экономический", - сказал Иванов в беседе с представителями молодежных движений.
0
Сергей Иванов, фото с сайта strana.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия должна отвечать Эстонии на ее демарши с памятниками экономическими мерами, вновь заявил первый вице-премьер Сергей Иванов. "Самый эффективный способ ответа - экономический", - сказал Иванов в беседе с представителями молодежных движений. В начале апреля этого года в связи с планами эстонских властей демонтировать памятник советским солдатам в Таллине первый вице-премьер призвал россиян отказаться от покупок эстонских товаров и посещения этой страны для отдыха.

Позднее, 26 апреля, Иванов заявил, что перенос памятника Воину-освободителю в Таллине является "святотатством", и лучшим ответом на это со стороны России станут экономические меры. Для этого, сказал Иванов, необходимо ускорить создание современных портов на территории России, на Балтике. "Тем самым мы должны забрать на себя наш грузопоток", - заявил первый вице-премьер, сообщив, что соответствующее указание уже дано Минтрансу РФ.

Власти Эстонии в ночь на 27 апреля демонтировали памятник и перенесли Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище, решив там же перезахоронить останки советских воинов. Это решение спровоцировало массовые беспорядки в Таллине. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены. Один человек, двадцатилетний гражданин России, погиб, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...