Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Иванов одобрил акции у посольства Эстонии

Первый вице-премьер Сергей Иванов считает правильным отстаивание гражданской позиции около посольств иностранных государств, как это было у посольства Эстонии в Москве, когда власти этой страны приняли решение о сносе памятника воину-освободителю.
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Сергей Иванов считает правильным отстаивание гражданской позиции около посольств иностранных государств, как это было у посольства Эстонии в Москве, когда власти этой страны приняли решение о сносе памятника воину-освободителю. "То, что произошло в Эстонии - оскорбление памяти соотечественников, не только россиян, которые освободили Эстонию от фашизма", - подчеркнул сегодня Иванов во время беседы с представителями молодежных организаций. Эстония, по его словам, "вопреки политкорректности в Европе, действовала как одна страна, перечеркнувшая слова и позицию, которые мы видели из Евросоюза".

"То, что молодежь проявила активную позицию, меня радует, современной молодежи не безразлично, это бескорыстная гражданская позиция, - считает он. - Я в целом за это вам благодарен". "Если говорить о конкретных формах, скажу четко: в такой конкретной форме одобрить (ваши действия) не могу", заметил первый вице-премьер. "Существуют Венская конвенция, Международное право, - напомнил он. - И можно высказывать свою точку зрения у посольства, но не так, чтобы блокировать работу других". "Но это не означает, что нельзя выражать свою точку зрения у зданий других посольств - вот у наших посольств выражают точку зрения - и нам тоже это надо делать", - еще раз сказал первый вице-премьер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...