Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шесть турецких военных подорвались на курдской мине

Шесть военнослужащих ранены сегодня на востоке Турции, они подорвались на мине, заложенной боевиками сепаратистской Курдской рабочей партии (КРП).
0
Боевики Рабочей партии Курдистана, фото с сайта ogoniok.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шесть военнослужащих ранены сегодня на востоке Турции, они подорвались на мине, заложенной боевиками сепаратистской Курдской рабочей партии (КРП). Как сообщает агентство ХаберТюрк, взрывное устройство было приведено в действие с помощью пульта дистанционного управления. Турецкие солдаты- саперы занимались разминированием крестьянских полей в провинции Диярбакыр. Подобные инциденты, а также вооруженные нападения отрядов КРП, добивающейся создания независимого курдского государства, участились в последнее время на востоке страны.

В минувший понедельник восемь турецких военнослужащих погибли и столько же получили ранения в результате обстрела из гранатометов здания жандармской части на востоке Турции в провинции Тунджели. В Тунджели и Диярбакыре сейчас проводится широкая операция с применением боевых вертолетов по поиску и ликвидации боевиков. Авиация и артиллерия наносит ракетно-бомбовые удары в горных районах, где укрываются сепаратисты КРП, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...