Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый вице-премьер считает марши оппозиции провокационными

Первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что цель проведения маршей протеста, в том числе политической оппозиции, "не в подчеркивании своих прав на несогласие, а на создании провокационной обстановки".
0
фото с сайта priam-news.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что цель проведения маршей протеста, в том числе политической оппозиции, "не в подчеркивании своих прав на несогласие, а на создании провокационной обстановки". "Лично мне эти марши тоже не мешают, - сказал сегодня Иванов в ходе беседы с представителями молодежных российских организацией. - Я имею в виду марши несогласных, другие марши, шествия". "Я лично не пострадал, но у меня есть к этому отношение: мы живем в свободной стране, и каждый гражданин имеет право выражать отношение к власти, но вопрос, как выражать", - заметил он.

"Вольтер сказал примерно так: я не согласен ни с одним вашим словом, но готов умереть за ваше право его высказать, - процитировал философа первый вице-премьер. - Но связано ли это с ущемлением прав других людей? Да. Марши - а это не означает свобода слова - против нарушения прав большинства, давайте называть слова своими именами", - заявил он. По мнению Иванова, "цель - не в подчеркивании своего права на несогласие, а не создание провокационной обстановки". "В Москве и Санкт-Петербурге перекрывать движение по центральным улицам нельзя, - убежден он. - Кроме того, решения принимают местные власти, и (запретить марши) - это их право", - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...