Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкая полиция разгоняет демонстрантов водой

Немецкая полиция применила против демонстрантов-антиглобалистов водометы. "Демонстранты проявляют повышенную агрессию и блокируют в шести местах вокруг Хайлингедамма подъездные дороги, нападают на полицейских".
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая полиция применила против демонстрантов-антиглобалистов водометы. "Демонстранты проявляют повышенную агрессию и блокируют в шести местах вокруг Хайлингедамма подъездные дороги, нападают на полицейских", - пояснили в пресс-службе спецподразделения "Кавала", которое занимается обеспечением порядка и безопасности в период саммита. Мирный характер демонстраций противников саммита "восьмерки" закончился, заявил ранее дежурный офицер спецподразделения.

"Демонстранты позволяют себе нападение на стражей порядка, прежде всего на контрольных пунктах", - сообщил представитель полиции. По оценке полиции, количество демонстрантов вблизи Хайлингендамма, где пройдет саммит, с утра увеличилось вдвое - до десяти тысяч человек, сообщил дежурный офицер. В отдельных населенных пунктах близ зоны безопасности демонстранты начали строить баррикады. В Штеффесхагене строительство баррикад сейчас в разгаре, а в Зиверсхагене полиции уже удалось разблокировать дорогу. По данным новостных телеканалов, полиция для разгона демонстрантов, блокирующих подъезды к Хайлингедамму может применить водометы. Они установлены на всех подъездах, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...