Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антиглобалисты не дают участникам саммита "восьмерки" приземлиться

Противники саммита "большой восьмерки" блокировали автобан (скоростную автомагистраль) номер 19 в районе аэропорта Росток-Лааге, где приземляются самолеты с участниками встречи лидеров восьми ведущих индустриальных держав мира в Хайлигендамме.
0
Хайлигендамм с высоты птичьего полета, фото с сайта dw-world.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Противники саммита "большой восьмерки" блокировали автобан (скоростную автомагистраль) номер 19 в районе аэропорта Росток-Лааге, где приземляются самолеты с участниками встречи лидеров восьми ведущих индустриальных держав мира в Хайлигендамме. Как сообщает местная полиция, по этому участку автодороги делегации стран "большой восьмерки" следуют в направлении Хайлигендамма. Антиглобалисты также перекрыли федеральную дорогу номер 105 под городком Зиферсхаген между Ростоком и Бад Добераном.

Заслоны выставлены на автотрассах между городами Редделих и Бад Доберан. Противники саммита намерены "эффективно блокировать встречу, отрезав ее от инфраструктуры", отмечают полицейские. Стражи порядка принимаются меры для обеспечения проезда делегаций к месту проведения саммита. По решению правоохранительных органов ФРГ от 16 мая в районе Хайлигендамма и аэропорта Росток-Лааге С 30 мая по 9 июня запрещены любые акции протеста, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...