Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ подтвердила пленение фашистами сына Сталина

Сын Иосифа Сталина - Яков - в немецком плену вел себя достойно, чему в архивах ФСБ России достаточно документальных подтверждений, сообщил представитель службы безопасности России.
0
Яков Джугашвили с маленькой Галей, дочерью от брака с Ю.Мельцер (фото с сайта hrono.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын Иосифа Сталина - Яков - в немецком плену вел себя достойно, чему в архивах ФСБ России достаточно документальных подтверждений, сообщил представитель службы безопасности России. "По нашим архивным документам Яков Джугашвили действительно находился в плену, чему есть многочисленные свидетельства", - сказал журналистам начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров.

По его словам, в архивах есть множество свидетельств лиц, которые находились вместе с Яковом в фашистском плену. Христофоров отметил, что согласно этим документам, "сын Сталина вел себя там более чем достойно". При этом, сообщил он РИА "Новости", германские спецслужбы могли использовать записи допросов Якова Джугашвили для своей пропаганды и организации различных провокаций.

В последнее время в СМИ появились публикации, в которых утверждалось, что Яков Джугашвили якобы не был в немецком плену в годы войны, а информация о его пленении, скорее всего, была пропагандистским мероприятием германских спецслужб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...