Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Думцы найдут виновных в беспорядках в Ставрополе

Думская комиссия по проблемам Северного Кавказа во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Владимиром Катренко вылетает в Ставрополь в связи с произошедшими там накануне беспорядками, сообщил на пленарном заседании спикер Госдумы Борис Грызлов.
0
Заседание Госдумы (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Думская комиссия по проблемам Северного Кавказа во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Владимиром Катренко вылетает в Ставрополь в связи с произошедшими там накануне беспорядками, сообщил на пленарном заседании спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, поручение разобраться с ситуацией он лично дал Катренко. "Разберутся с ситуацией и доложат нам", - сказал Грызлов.

Лидер "единороссов" отметил, что в течение ближайших двух дней парламентская комиссия должна представить информацию о событиях в Ставрополе. После этого (в зависимости от полученных сведений), возможно, Госдума пригласит на обсуждение ситуации министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Это предложение выдвинул депутат от фракции "Справедливая Россия" Андрей Савельев. Он аргументировал свою инициативу нарастающими настроениями этнобандитизма в Ставропольском крае, сообщает РИА "Новости".

Глава МВД РФ, не дожидаясь приглашения посетить думский ковер, заявил сегодня, что ситуация в Ставропольском крае под контролем и не будет развиваться по кондопожскому сценарию.

Вчера на центральной городской площади Ставрополя прошел несанкционированный митинг, посвященный памяти двух убитых неизвестными русских студентов. Акция закончилась беспорядками. Участники акции, покинув центральную площадь, перекрыли движение по улице Ленина, возникли мелкие потасовки. Перед тем как двинуться верх по улице Ленина, молодые люди попытались открыть ворота в нижний парк, который закрыт в связи с обеспечением в городе дополнительных мер безопасности.

Милиция задержала более 50 человек, против одного из задержанных возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды. "Житель Ставрополя Александр Черноволов наиболее яростно выкрикивал националистические лозунги, призывал к выселению лиц других национальностей из Ставрополя, оскорблял их", - пояснил представитель РОВД Ленинского района Ставрополя.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...