Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва предлагает Сеулу погасить долг военной техникой

Южной Корее долг может быть возвращен за счет поставок российской военной техники или техники двойного назначения. Такое мнение высказал в беседе с российскими журналистами заместитель главы МИД РФ Александр Лосюков.
0
Здание МИД России (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южной Корее долг может быть возвращен за счет поставок российской военной техники или техники двойного назначения. Такое мнение высказал в беседе с российскими журналистами заместитель главы МИД РФ Александр Лосюков. Он сопровождал министра иностранных дела РФ Сергея Лаврова в ходе рабочего визита в Сеул, где также обсуждалась эта тематика.

По словам Лосюкова, "вопросы, связанные с формами погашения долга свыше $1 млрд. были включены в повестку дня переговоров в Сеуле". "Долговая проблема существует, но она может быть решена с помощью различных вариантов, - считает Лосюков. - Один из вариантов связан с возможными поставками военной техники, в том числе двойного назначения, вертолетов".

Как ранее заявил ИТАР-ТАСС посол Республики Корея в России Ли Гюхен, у Москвы и Сеула уже есть опыт урегулирования долговой проблемы таким путем". К тому же, заметил южнокорейский дипломат, "поставленная в РК в предыдущие годы российская военная техника, по оценке военных специалистов, хорошо себя зарекомендовала". Сейчас, сказал посол, стороны обсуждают новые планы военно-технического сотрудничества.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...