Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще два банка лишились лицензий

Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Мордовского акционерного банка социального развития ("Мордовсоцбанк") и акционерного коммерческого банка "Общий" и назначил в них временные администрации.
0
Центробанк закрывает банки (фото с сайта vz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Мордовского акционерного банка социального развития ("Мордовсоцбанк") и акционерного коммерческого банка "Общий" и назначил в них временные администрации. Об этом сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Центробанк выявил в деятельности "Мордовсоцбанка" неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. В частности, банк не направлял и несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Банк был активно вовлечен в проведение его клиентами "сомнительных" операций, связанных с платежами в пользу нерезидентов. Их объем составил более 9 млрд. рублей, в том числе за последнюю декаду мая - около 3 млрд. рублей.

АКБ "Общий" с нарушением установленного срока направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял надлежащую идентификацию клиентов. В течение 2006-2007 годов через бвнк были проведены крупномасштабные "сомнительные" операции. В том числе было перечислено более 12 млрд. рублей клиентам кредитных организаций, у которых в настоящее время отозваны лицензии на осуществление банковских операций, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...