Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон научит Москву и Лондон "тесно сотрудничать"

США советуют Лондону в духе сотрудничества подходить к российским запросам об экстрадиции подозреваемых в преступлениях, включая Бориса Березовского.
0
США советуют Лондону в духе сотрудничества подходить к российским запросам об экстрадиции подозреваемых в преступлениях, включая Бориса Березовского (фото с сайта "Огонька")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США советуют Лондону в духе сотрудничества подходить к российским запросам об экстрадиции подозреваемых в преступлениях, включая Бориса Березовского. Официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак подтвердил это, отвечая на вопросы журналистов относительно дела об убийстве в Великобритании бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Маккормак заявил, что США хотели бы побудить Россию к более тесному сотрудничеству с британской прокуратурой по данному делу, включая и запрос о выдаче Андрея Лугового. После этого его спросили: "Давали ли вы такие же рекомендации британским властям - оказывать содействие по ранее поданным российским запросам об экстрадиции", которых уже накопился "целый ряд". "Абсолютно так", - ответил официальный представитель Госдепартамента. "Я уверен, что британские власти сейчас внимательно рассматривают их", - добавил он, имея в виду российские запросы. Впрочем, Маккормак тут же добавил, что "не владеет подробной информацией о каких-либо конкретных делах".

Тем не менее его попросили уточнить, касается ли сказанное Бориса Березовского, который укрывается в Лондоне и выдачи которого давно добивается российская сторона. "Знаете, с этим им самим надо разобраться, - ответил американский дипломат. - Мы же, естественно, поддерживаем подход в духе сотрудничества и тесную совместную работу" обеих сторон. При этом Маккормак тут же вернулся к теме убийства Литвиненко. Он заявил, что "важно попытаться найти ответ на вопрос о том, кто убил этого человека", и что, "по мнению британских властей, у них есть достаточно доказательств для привлечения конкретного человека к суду", передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что большинство британских газет пишет о том, что характер взаимоотношений между Россией и Великобританией снизился практически до уровня "холодной войны" в связи с предъявленным накануне российскому бизнесмену Андрею Луговому обвинением в убийстве Александра Литвиненко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...