Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митинг в Ставрополе закончился массовыми арестами

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из участников несанкционированной акции, прошедшей накануне в Ставрополе в связи с убийством двух студентов, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД края.
0
Митинг в Ставрополе закончился массовыми арестами (фото с сайта nnm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из участников несанкционированной акции, прошедшей накануне в Ставрополе в связи с убийством двух студентов, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД края. По его словам, уголовное дело заведено по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

"Всего в отделение милиции были доставлены 47 участников акции. В отношении одного из них прокуратура возбудила уголовное дело, в отношении еще одного молодого человека составлен протокол об административном правонарушении", - рассказал собеседник РИА "Новости". Он уточнил, что всех молодых людей, кроме подозреваемого, опросили и отпустили.

В минувшее воскресенье в Ставрополе возле здания Государственной медицинской академии произошла драка. Прибывший на место происшествия наряд обнаружил тела двух молодых людей с колото-резаными ранениями. А 24 мая, в городе произошла драка между представителями русской и чеченской общин, в результате был убит человек. Убийство студентов вызвало большой общественный резонанс в связи с опасениями, что преступление могло быть совершено на почве межнациональной розни. Жертвами убийц стали учащийся Ставропольского государственного университета Дмитрий Блохин и студент Северо-Кавказского технологического университета Павел Чадин.

Однако в правоохранительных органах опровергли сведения о том, что преступление было совершено на национальной почве. По данным следствия, мотив нападения был корыстный - двое злоумышленников хотели отобрать у студентов мобильный телефон. Между учащимися и грабителями завязалась драка, во время которой последние пустили в ход ножи. Но в городе говорят о том, что студенты стали жертвой межнационального конфликта.

На основании показаний очевидцев составлен фоторобот одного из подозреваемых - молодого человека славянской внешности. К розыску убийц привлечены все подразделения ставропольской милиции. В то же время в городе усилены меры безопасности: ужесточен контроль на въезде и выезде из краевого центра, решением мэрии сокращен режим работы развлекательных заведений, которые теперь должны закрываться не позднее полуночи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...