Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росатом предупреждает о возможных слухах о Нововоронежской АЭС

"Во вторник в двух километрах от Нововоронежской АЭС загорелся свал из бревен. Пламя было потушено пожарным расчетом", - сказал РИА Новости официальный представитель Росатома Сергей Новиков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Росатом предупреждает о возможности появления слухов вокруг Нововоронежской АЭС, подобных вызвавшей панику две недели назад дезинформации о происшествии на Волгодонской атомной станции.

"Во вторник в двух километрах от Нововоронежской АЭС загорелся свал из бревен. Пламя было потушено пожарным расчетом. Поскольку было дымное облако и выезжали пожарные машины с сиренами, этим могут воспользоваться лица, заинтересованные в дестабилизации обстановки и по сценарию двухнедельной давности (вокруг Волгодонской станции) и начать обзванивать квартиры местных жителей с предупреждением о надвигающемся "радиоактивном облаке", - сказал РИА Новости официальный представитель Росатома Сергей Новиков.

"Мы бы хотели заранее предупредить, что данная информация является ложной", - заявил Новиков. По какой причине произошло возгорание, и чьи это бревна будет выяснено, добавил он.

Как сообщалось ранее, с 19 мая на телефоны службы спасения на Кубани стали поступать звонки с вопросами о якобы имевших место взрывах на Волгодонской АЭС. Местные жители и представители организаций звонили также в корпункты РИА Новости в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Росэнергоатом, эксплуатирующий все десять атомных электростанций России, а также МЧС России 20 мая опровергли слухи о происшествии на Волгодонской АЭС, якобы повлиявшем на ход работы станции.

Глава Росатома Сергей Кириенко заявил во вторник, что паника после слухов об аварии на Волгодонской АЭС являлась хорошо спланированной акцией информационного терроризма.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...