Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча глав МИД Германии и Ирана прошла безрезультатно

Без видимых результатов завершилась сегодня встреча в Берлине главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.
0
Али Лариджани, фото с сайта irna.ir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Без видимых результатов завершилась сегодня встреча в Берлине главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Они обсуждали комплекс мер по снятию международной напряженности вокруг иранской ядерной программы. Отвечая позднее на вопросы журналистов, удалось ли сторонам продвинуться в данном направлении, Штайнмайер сообщил: "Я не могу вам сказать этого".

"Проводя такие переговоры, мы, и не я один, старались добиться большей гибкости от иранской стороны, убедить ее отказаться от нынешней политики и найти пути для дипломатического решения", - указал глава МИД ФРГ. По его словам, для реализации этой цели "необходимо продолжение усилий", следующим этапом которых призвана стать предстоящая в июне встреча Лариджани с верховным представителем по внешней политике и безопасности ЕС Хавьером Соланой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...